Мудрый бык
По улицам Мадрида
вёл человек быка,
сияло в небе солнце
и плыли облака.
И жизнь быку казалась
прекрасна и легка,
не знал судьбы коварства
он бедненький пока.
Цветы ему бросала
кричащая толпа,
и вслед за ним бежала
к Арене детвора.
И вот он на Арене
среди убийц стоит,
на публику кричащую
испуганно глядит.
Торреадор могучий
и юный пикадор
давно бедняги вынесли
смертельный приговор.
А бык на них глазами
наивными глядит,
бодать их не желает.
не злится , не мычит.
Торреадор напрасно
мулетою трясёт,
зачем он это делает
бык что-то не поймёт.
И как те не пытались
беднягу разозлить,
умел наш бык неглупый
спокойствие хранить.
А зрители кричали:
-Торреадор плохой !
быка убрали сразу
и отвезли домой.
Теперь пасётся где-то
на ферме средь коров.
И между прочим , люди,
он весел и здоров.