Странный разговор...

Странный разговор...
***
- Луны нет и звёзд и не видно ни зги,
Темно почему, отчего, чёрт возьми?!
- Двоим светят звёзды, сейчас ведь – один ты,
Спроси у себя – растерял где «магниты»?
 
- Чей голос я слышу, ты тайну раскрой?
- А я – это ты!
- Не дружу с головой?
- Живу я в твоей голове постоянно.
- Ты лжёшь, темнота здесь скрывает смутьяна!
 
Ну, ладно, скажи – ведь вчера видел солнце?
- Всмотрись во вчера – вас там двое в оконце!
- Не вижу, кто двое – ты-я, пустослов?
- Нет, сам приглядись – там темнеет… любовь…
 
Дарует влюблённым лишь солнце свой свет!
- Ну, нет! Коль один – в темноте? Это бред!
Любовь мы не ищем как солнце по свету,
Она вместе с нами зимою и летом.
 
Коль в нас поселилась, то с нами живёт,
Она не растает как мартовский лёд.
Пускай в одиночестве, нет милой рядом,
Луна или солнце – не будут наградой…
 
Проснулся…. Один…. Ярко-красный рассвет!
- Привет, солнце, только – молчанье в ответ.
Ах, вижу – завяли цветы на окне.
Да – солнце сияет…. Но, только не мне…