Лесной притон.

Лесной притон.
 
В общем, тут такое дело.
Завели на зайца дело!
Пьёт, скандалит, матерится,
Никого он не боится!
 
Запугал он всех в лесу!
А вчера избил лису....
Что лиса! Медведь боится,
Когда заяц веселиться!
 
Что нам делать? Как нам быть?
Надо зайца проучить...
Волк! Но ты же самый смелый?!
И охотник ты умелый!
Разорви его, попробуй,
Задави своею злобой!
 
Волк, вы что! За зайца лев!
Вы уймите братцы гнев!
Лев, гонял меня ни раз!
Бег мой только, меня спас!
 
Вы, вон ёжику скажите!
Вы, его тут, осудите!
Это - водкой он торгует!
С магазина, он ворует.
Прокопал подземный ход,
А помог ему, наш крот.
 
Что вы братцы! Крот взмолился...
Я тогда с ежом напился!
Я не знал, что он, подставил!
Когда рыть меня заставил!
 
В общем, звери всё решили.
И крота тут осудили.
А потом, постановили -
И в лесу, притон закрыли!
 
Перестал зайчишка драться,
Стал ходить и извиняться!
Льву теперь, не наливает...
Лев его, не защищает!
Всё на место сразу встало!
Когда водки там не стало!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
06.06.2017.