Заблудился в берёзах белых.

Заблудился в берёзах белых.
 
Заблудился в берёзах белых,
Очарованный красотой,
Земляникою ягод спелых!
Я нарву и возьму с собой.
 
И цветов лесных ожерелья,
Как красиво, всё же в лесу!
Но, а если придёт везенье,
То увижу в кустах лису.
 
А ещё, весь в иголках, ёжик,
Будет по траве бежать.
Но и сколько у ёжика ножек?
Я увижу и буду знать!
 
И услышу, как птицы щебечут
В том зелёном, в лесном краю!
И пойму, лес мне душу лечит!
Будто я побывал в раю!!!
 
И роса, как алмаз на солнце!
Засверкает в траве густой...
Это вовсе не вид с оконца
В раскалённом, городе, в зной!
 
И прохладой ручей поманит.
Чуть заметен, в лесу среди крон.
Без воды ведь всё в жизни вянет,
Есть такой у природы закон!
 
Иван Пешков(дядя Ваня)
30.05.2017.