У осени свое очарование

У осени свое очарование
Спокойное, неспешное порой,
Когда даже природы увядание
Окрашено глазурью золотой,
Подчеркнуто морозцем и багрянцем,
Ночного инея увито серебром.
И, несмотря на хмурое ненастье,
Еще нет-нет да и пахнет теплом.
Уже давно на юг слетели стаи,
Все чаще хмарь и стылые дожди,
Но за коротким и сырым предзимьем
Нас ожидает сказка впереди.
Совсем немного и земля наденет
Пушистый, белоснежный свой наряд,
Ну а пока на пожелтевших ветках
Рубиновые ягоды горят.
Еще ласкает ветер, а не жалит.
Еще не обжигают холода.
У осени свое очарование
Повенчанное с грустью навсегда.