Шорохом, стеклянным перестуком...

Шорохом, стеклянным перестуком...
Шорохом, стеклянным перестуком
Вспугнута, вдруг, в доме тишина.
Воздух пропитался хвойным духом
Перед наступленьем Рождества.
 
Вспыхивают матово иль глянцем
Яркие, нарядные шары.
Засветилась, заискрилась елка
Облаком пушистым мишуры.
 
На дверных проемах и на окнах
Весело мерцают огоньки.
Над камином, на перилах и на кровле
Колкие гирлянды пролегли.
 
Припорошен снегом древний город,
Льдистым серебром блестит канал,
А по улицам нежнейшею вуалью
Мягкий свет разбрызгала луна.
 
В воздухе морозном закружился
Кружевных снежинок хоровод.
Вслед за Рождеством в окно стучится
Озорной, задорный Новый Год.