Шубой белою город оделся...

Шубой белою город оделся,
Завернулся, как модница в мех.
И звучит на заснеженных улицах
Детворы раззадоренной смех.
 
Отражаются в стеклах и льдинках
Новогодних гирлянд огоньки.
Кружат в медленном вальсе снежинки
Невесомы, прозрачны, легки.
 
Чище воздух сейчас и приятнее.
Щедро дарит румяна зима,
И на окнах плетет ненавязчиво
Из морозных ветвей кружева.
 
Ждут сердца с наступлением праздника
Исполнения тайной мечты,
И на небо ночное взирая,
Ищут свет отдаленной звезды.
 
Пусть сбываются ваши желания!
Пусть живет эта сказка в веках!
Пусть зимы красота отражается
Счастьем, радостью в ваших глазах!