Я угасал без тайных откровений
Мне стыдно, что я был "матерьялистом",
отбросив Бога, таинства Его,--
я был слепым и глупым эгоистом,
не замечая мира самого.
Живя в норе телесных ощущений,
не зная жизни Духа своего,
я угасал без тайных откровений,
без слов, чудес и помыслов Его.
Бог силою меня заставил верить,
ведь я без веры в мраке исчезал,
введя меня в свет истинный и вечный,
стремление к нему предначертал.
Он Сам во мне нежданно поселился
(иль был всегда с крещения в душе?),
лишь захотел и -- явно проявился,
и -- не уйдёт. Я чувствую уже!
LZ
foto -- Internet