Грета, Евдокия (Дуся) и треска
Так было много- много лет,
Треска на завтрак и обед….
Треска на севере Приморья,
Считалась хлебом! Вот раздолье!
Теперь же это, как изыск,
И стол с трескою редкий писк…
Но не о том рассказ, где ж, Грета?
Собачья жизнь из слёз воспета,
Приют и прочие дела…
Больною стала в года два….
Вот повезло ей, из приюта,
Её забрали, как то утром,
И каша каждый день с утра,
И Гретлин, просто доброта!
Мужчин боится только Грета,
Как видно палками воспета…
У Греты, есть соседка Дуся,
Ах! Евдокия! Мяу! Мнуся….
Живут как многие… семья….
Хозяйка хвалит их не зря…
Моя соседка, как то раз,
Треску купила про запас,
Ведь пост рождественский, как джаз,
Для пенсий наших редкий шанс.
Из морозилки на досуге,
Достала рыбу для подруги,
И разморозить положила,
Сама за сыром поспешила…
Треска под сыром, просто класс!
И слёзы брызнули из глаз.
Какой изыск, какое блюдо!
Слюна бежит, лишь вспомнишь чудо!
В таком чудесном настроенье,
Треска под сыром- вдохновенье….
Бежит домой она припрыжку,
Ведь приготовить надо фишку,
Из специй всяких на столе,
Ей выбрать надо, как в мольбе…
Пока разделась…. сыр натёрла….
И масло в специях готово,
За рыбой тронулась она,
Но где же рыба? Повара?!!!
Ужель склероз? Ну, где ж зарыта?
Иль в морозильнике забыта?
Ведь кухня вроде бы мала?
Треску не спрятать? Где она?!!!
Присела… просто наважденье!
Ну, где же Грета, Дуся, звенья….
Мои товарищи! Вы где?
Вы отыщите рыбу мне!
И тут Люсию осенило!
Балкон открыт и тихо сильно!
Спешит она увидеть там…
Свой рыбий хвост, вокруг двух дам….
Глаза у дам, как блюда счастья,
И прочь из дома все ненастья,
Семья накормлена! Ура!
Теперь от счастья… тишина….
Лежит лишь хвост трески завидной…
Самой трески, увы, не видно…
Лишь сыр, натертый на столе,
Срезает запах по спине….
«Ах! Что за день!»- сказала Люся,
Ругать нет сил, лишь слёзы льются,
У Греты с Дусей был обед!
Что было в нем, уж не секрет….
Так было много- много лет…
Треска на завтрак и обед….
Треска на завтрак и обед….
Так было много- много лет…. 09 декабря 2017, Лара Д.
События описанные в рассказе основаны на подлинных событиях, герои и имена не вымышлены.