Прошлое
Умирать для прошлого не просто,
Прошлое порою не забыть,
Но стежки для нового возможно,
В настоящем, в свежем получить.
Научится новому весомо,
Прошлое не станет обучать,
Прошлое с умом играет вздорно,
В настоящем сердце надо внять.
Свежее и ценное- заявит,
Как дыханье всё осознаём,
Снимешь с шеи прошлое, как камень,
И свободе скажешь: «Вот мой, отчий дом». 03.12.17, Лара Д.