Пожар на деревне.

Чёрным дымит осень,
 
Грозных предвестий шквал,
 
Дымом пока чуть пахнет,
 
А у кого-то огонь...
 
Как же наш дом уютный?
 
Всё ли сгорит дотла?
 
Жить не пытайся вечно -
 
Только храни честь.