Всё заметёт

По швам эпох тягуче кровь сочится.
По швам веков колючками грехи.
Сменяются и правила, и лица,
И сброшены остатки шелухи.
Нам кажется, что там, за поворотом,
Почище воздух, подобрей народ.
Встречаем Новый год светло, лучисто,
А гороскоп в глаза нахально врёт.
Но утро улыбается невинно.
Летит снежок( в который раз забег).
Устеленную тропку к магазину
Протаптывет снова человек.
Его не тронут войны, катаклизмы.
В каморке душной для него уют.
И в этом и печаль, и радость жизни...
Эпохи кровоточат. Дни бегут.
А юный снег, на белый лист похожий,
Спокоен, безмятежен и пушист.
Всё заметёт: швы вечности, прохожих,
Сомненья, боль, страдания души.