Гонка

Срывая с обнажённых чувств забрало,
Вдруг вспомни миг, цветущий словно рай:
Глинтвейн-любовь в бокалах закипала,
Выплескивая счастье через край.
Глаза сияли ярче бриллиантов.
Без грима жили, трюков напоказ.
Мы в будущее лезли по канату,
Но рвался трос, натянутый для нас.
Мы падали, но кто-то просыпался
Внутри беды - и мы взмывали вверх.
Вперёд манила чувств прямая трасса -
И с ног сбивал наш поцелуй при всех.
Всё это было несомненно дерзко.
Такая гонка -наизнос сердца.
И мы сгорели. Но осталась резкость
Уколов в область сердца и лица.
У трассы той нет даже обелиска
Глинтвейну чувств и гонке лишь вперёд...
Вслед камень не бросай, а лучше низко
Той гонке поклонись...и повезёт.