БЫВАЕТ...

Бывают чудо - превращенья,
Поведать вам о том готов,
Не вызывает удивленье
И всё из яви, а не снов!
 
Знавал студента Петухова,
В простонародии - Петух,
И, может быть, обидно слово,
Не так приятное на слух.
 
Диплом записан на Орлова,
Кричали громко все: Орёл!
Но невзначай сказали снова:
Петух в начальники пошёл!
 
Вот так с фамилией играют,
Забыты предки навсегда,
Орлы в верхах теперь летают,
Но кукарекнут... иногда.
 
 
Утром прочитал в новостях спортивных, что Мутко не Виталий, а Виктор, имя сменил после окончания морского ПТУ.
Вспомнил, что и у нас был подобный случай в институте.
Утренний экспромт!