ЕДУ В ХОРИШКИНО...

ЕДУ  В  ХОРИШКИНО...
Мне июль подарил откровенье:
Я в Хоришкино - у гусляра!
Там мне сказы свои упоеньем
Подарила Лариса с утра!
 
Я внимал, будто слышал впервые,
Эту чудную русскую речь,
И мгновения те золотые,
Я намерен надолго сберечь!
 
Там друзей повстречал я немало,
С ними песни я пел по ночам
И сама ведь Лариса не знала,
Как Хоришкино нравится нам!
 
Покорило Хоришкино сразу
Широтой своей волжской души:
Там улыбки, стихи и рассказы,
Гусляров я там слушал в тиши!
 
География очень широка:
Там со всех уголков собрались!
С берегов тех я вижу далёко
И нам всем улыбается жизнь!
 
Пожалел там, что не был в Хибинах,
Привлекателен мне апатит,
Но туда не зовёт нас Ирина:
Говорит – лучше к нам прилетит!
 
 
И былинами, сказами дышит
Тот уютный, бревенчатый дом
И поэт ещё много напишет:
Мы, друзья, все уверены в том!
 
 
Пояснение: есть такой хороший автор Тарасова Лариса и у неё замечательные рассказы о придуманном городе на Волге, где русский дух, где Русью пахнет...
Ей я и посвятил эти строки и уже давненько...
Может кто-то прочтёт...