Una ora en la ventana

Аудиозапись

Una ora en la ventana
Ora i media al balkon
La kulevra de tu ermana
Ah, no mos desha, ah! no mos desha
Azer el amor
 
Yo la kero, tu la keres
Ya mos vamos a matar
Ven djugaremos a los dados
El ke la gana, el ke la gana
Su mazal
 
Ke komio la tu mama
Empreniada de ti
Te kito morena i dulse
Amasada
Amasada kon la miel
 
Ah! no t'alaves ke sos blanka
Blanka komo el yasmin
Ke ay morenikas en el mundo
Ke kemaron, ke kemaron
Medio izmir
 
A la mar yo me vo echar
Un peshkado yo vo panar
Siete novias vo kitar
Ah! yo a ti, yo a ti
Me vo tomar
Час в окно глядел, как птица,
Больше часа — на балкон.
Вот змея твоя сестрица!
Ах, мешает, нам мешает
Поиграть в любовь!
 
Я хочу, ты хочешь тоже,
Так, что в пору и убить!
А давай-ка кости брошу:
Чьи победа и везенье?
Значит, нам любить.
 
Что за лакомства и блага
Мама кушала твоя?
Не родилась сладкой смагой,
С чем тебя смешали? Мёдом
Щедро сдобрена.
 
Не хвались, что белокожа,
Белоснежна, как жасмин!
Есть ещё смуглянки, тоже
Красотой испепелили
Чуть не весь Измир!
 
Я пойду и брошусь в море,
Рыбу буду там ловить.
Семь невест оставлю в горе!
Ах, тебя, тебя и только
Буду я любить!
 
Час в окно глядел, как птица,
Больше часа — на балкон.
Вот змея твоя сестрица!
Ах, мешает, нам мешает…
Подари любовь!
 
 
*аудиотрек — Una ora en la ventana \Yasmin Levy
Час у окна — сефардская (на ладино) фольклорная шуточная песня.