Firuze

Аудиозапись

Bir gün dönüp bakınca düşler
İçmiş olursa yudum yudum yudum yıllarını
Ağla ağla Firuze ağla
Anlat bir zaman ne dayanılmaz güzellikte olduğunu
 
Обернись, и ты увидишь — грёзы
Выпивают время, что отпущено: глоток, глоток, ещё глоток.
Плачь же, плачь, Фирузе, лейтесь, слёзы,
Расскажи, откуда красоты неодолимой твой цветок.
 
Свежей юности завидует весна,
Ты, как волшебство любви, Фирузе.
Ты — укромный лес, ты нежности полна.
Словно виноградная роса, Фирузе.
Иногда — вулкан, а иногда — вода,
Сумасшедший ветер, рвущий узы.
Неспокойные глаза — как тянутся года!
Подожди, не торопись, Фирузе.
 
Взгляд печальный, соскользнёт — ну в чём вина? —
С кончиков ресниц слеза-обуза.
У всего на свете есть цена.
Есть у красоты твоей…
Плати, Фирузе!
 
 
*аудиотрек — Firuze, Attila Özdemiroğlu\ Sezen Aksu, Aysel Gürel, исполнение Yasmin Levy