Уезжать

Уезжать
Время пишет за нас эти строки,
Мы не знаем, чего ожидать
И моменты бывают жестоки
Суждено уезжать, тосковать.
Мы бежим, с головой окунувшись,
Чтоб познать что-то новое где-то.
Но в далёкой стране мы проснувшись
Понимаем: «Не то!» но встречаем рассветы.
Окружающих тени фальшивые
И дожди так некстати идут,
А друзей стали фразы вдруг лживые
От души ахинею несут.

Знаешь, сложно уехать! Ты знаешь!
Ты не раз уезжал далеко:
Поезда, самолёты… взлетаешь,
Миг…и ты в небесах высоко.
Извини, я должна уезжать!
Знаем мы, расстоянье не повод
Горевать, тосковать, забывать,
Есть любовь-это лучший ведь довод!
И я верю, что вновь возвращусь,
Пусть не скоро, но я обещаю!
Я тебя обниму, улыбнусь!
И скажу: «Если знал бы ты, как я скучаю!»
Расстоянье не повод грустить,
За года закалили поездки.
Обещаю, что буду звонить
И конечно же слать смс-ки!
Ты родным стал за эти года,
Только время за нас пишет строки.
Суждено уезжать! Таки да!
Я с тобой, хоть и будем далёки!

Монолог «небольшого» поэта
Может каждый из вас осуждать,
Только знайте, что исповедь это!
Очень сложно себя побеждать!