Прозрение

Не то от обилия ядов,
Не то от обычной хандры,
Я вижу вокруг только гадов,
Я слышу кругом лишь рык.
И, вот, понимаю, что дело
Всего вероятней во мне:
Стареет наверное тело,-
Душа- утопает в ...
И что тут поделать, скажите,
Когда ни к людям, ни к Богу,
Ни к добрым сказочным жителям,
Не можешь найти дорогу;
Когда от обилия яда
В душе- ничему не рад,
Когда, вдруг понятно: не гады
Кругом,- зеркала стоят?!.