Кот Васька жил привольно десять лет…

Кот Васька жил привольно десять лет…
***
Кот Васька жил привольно десять лет…
Терпел хозяин дикие капризы,
Оборванные люстры вдрызг... карнизы,
Десятки уворованных котлет.
 
И всё…. Терпенье лопнуло - за дверь!
Не просто так… с моста, в волны́ объятья.
Скатилась звёздочка - кошачье счастье,
В воде холодной оказался «зверь»…
 
Ведь плавать не умел – пошёл на дно,
Сложил он лапки, попрощался с жизнью.
Мир этот покидает с глупой мыслью –
Его хозяин любит всё равно…
 
И вдруг – родные руки подхватив,
Толкают Ваську на поверхность, к солнцу,
Кота обнял хозяин, он смеётся,
И – к берегу плывут, страх позади!
 
А кто хозяина толкнул с моста?
Какие мощные то были силы?
Кольцо объятий! «Васька, котик милый!
Какой я глупый, в общем-то – балда…»
 
С тобой мы вместе! Хочешь – навсегда!»
И тут – заплакал…. кот молчит и жмётся
К теплу хозяина…. согреть питомца!
В рубашку завернул…. «Всё – ерунда!»
 
Домой, быстрей домой! Слаб человек,
Поддался всплеску он своих эмоций…
И вновь два близких сердца рядом бьются
И не расстанутся теперь вовек…