Прорастал

Прорастал
Прорастал
бесконечностью взгляда, стихами.
Приручал
звёздным небом, шальными словами.
Приучал
к своим песням и звукам гитары.
Обучал
пить любовный напиток на травах.
Помогал
терпеливо нести беду.
Обещал
нежность чувств, любви высоту.
Научил
боль терпеть, не издавши ни звука.
Обучил
ожиданью – сложнейшей науке.
 
А когда я, доверившись слепо,
поднялась в высоченное небо,
и тебе – все порывы души...
 
Обрубил. Отучил. Отлучил.