Тепло

То тепло морской волны солёной,
Шум прибоя песенный до слёз
Мне напомнил ласковый котёнок,
Промурлыкав весело под нос.
И тоска ушла моя в тревогу
Первых зимних вьюжистых атак,
Выпить что ль под завтра на дорогу
Солнечный по крепости коньяк...
Как на свете всё так совершенно,
Печка даже звёздная в дровах
И бежит, волнуясь наше время,
Не смолкая рифмами в стихах,
Бесконечно стрелками в часах...