Письмо в детство

Написано к дружескому конкурсу в группе вк.
 
***
Не знаю я, что в детство написать самой себе.
О чём мне рассказать? О том, как мчится время?
О том, что нет и никогда не будет ничего ценней,
Тех ярких дней, где не было сомнений?
 
Где Бобу — псу дворовому таскала колбасу,
Не сомневаясь, что ему она нужнее.
И терпеливо ждать, ловя на пальчик стрекозу.
Потом бежать — успеть чтоб первой на качели.
 
Ах, сколько в детстве срочных дел и нужно всё успеть:
И Дрюльку подразнить, и драка с другом Сашкой,
Упасть, ссадить коленочку и горько пореветь,
Потыкать палочкой противную букашку.
 
Порвать подол у платьица и потерять носок.
Щипнуть Наташку, потому что стало скучно.
Насыпать всем на голову, за шиворот песок.
Вновь получить за шалости от мамы взбучку…
 
Расти большой, малышка, — напишу себе в письме.
— Не верь и спорь, и не всё время слушай взрослых.
Живи, играй, шали, мечтай, не торопись взрослеть,
Пока в глазах блестят смешинки будто звёзды!