ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДОЧКЕ ПОДРУГИ ( ей 10 лет )

ПОЗДРАВЛЕНИЕ  ДОЧКЕ  ПОДРУГИ  ( ей 10 лет )
Лес из деревьев поздравляет, Олечка, тебя,
Услышала я эти поздравления,
Их пожелания записываю для тебя любя,
Чтобы счастливыми настали в жизни все твои мгновения!
.
И так: Дуб силой наделяет
И говорит: "Будь, Олечка, сильна!"
Берёзка душу закаляет, сказав:
"Будь, Олечка, честна!"
 
Клён шлёт тебе особенный поклон,
И он в тебя, ну, очень, Олечка, влюблён.
Узоры жизненные помогает разбирать
И в трудных ситуациях любого согревать.
 
А Тополь - негативное всё соберёт,
Лишь подойти к нему, он всё возьмёт,
Желает негативное ему отдать,
И только в позитивном пребывать!
 
Рябина красками своими вдохновляет,
И, Олечка, не даст тебе уснуть,
Поскольку вся Природа засыпает
И только всех Весна поможет разбудить.
 
А Ясень наделяет умом ясным,
Чтоб настроение всегда было прекрасным,
И предлагает песни петь Сосна, чтоб независимо
От года времени в душе всегда была Весна!
 
А чтобы стать мультипликатором, - сказала Слива,
Учиться нужно рисованию и рисовать красиво,
Быть фантазёром и придумывать сюжеты,
Получится всё, Оля, у тебя и будешь даже раздавать советы!"
 
И машет ветками большая Ель,-
"Талантливая девочка ты, Оля, верь.
И если цели есть, мечты,
Достигнешь непременно высоты!
.
Деревья остальные начали все разом говорить
И трудно было их остановить,
Но поняла я лишь одно -
Тебе так многое дано!
 
И машут ветками и с днём рождения поздравляют:
Осина, Вишня, Яблоня и Вяз,
И крепкого здоровья, Олечка, тебе желают,
И подошёл к концу рассказ.
 
.
А от воздушных поцелуев нет отбоя,
Их посылают: Ольха, Груша, Липа, Лиственница,
Желают жизненных сил тебе больше, втрое,
И комплименты сыплют, что красавица и умница!
 
С днём рождения, Олечка!
 
сентябрь 2017 год
 
 
 
.