ТЕНЬ

ТЕНЬ
Дождик льёт, я под зонтом стою.
В лужице увидел тень свою.
Говорю: "Зачем ты там лежишь?
Хватит нам зонта ведь на двоих!"
 
Но пошёл сильнее, с ветром. дождь,
Тень мою он в луже утопил.
И по мне вдруг пробежала дрожь:
Как же тень свою не сохранил?
 
Плохо спал всю ночь, её жалея,
Утром вместе с солнцем встал,
И иду к той луже по аллее,
- Слышишь, солнце, я же не проспал!
 
Я иду, а тень со мною,
Радостно - то как мне стало!
Здорово, меня сама нашла,
Не спала, всю ночь искала!