Неслышный разговор

Неслышный разговор
Порой в часы предутреннего мрака,
Когда куда-то напрочь сон бежит,
Ищу я Твоего благого знака,
Который даст ответ и ободрит.
 
Ты знаешь, что так часто не могу я
Устами высказать нужду мою.
И я, слезу смахнув с ресниц, тоскуя,
С тобой струною сердца говорю.
 
Ты сердцеведец, Господи, и знаешь
Тончайшие оттенки нот моих.
И, как в открытой книге текст, читаешь
Глубинные посылы звуков их.
 
О, дай глоточком воздуха напиться,
Твою струю во внутренность вдохни.
Дай словом утешенья насладиться,
Устами сердца к сердцу говори!
 
Ищу я Твоего благого знака,
Когда никто не может здесь помочь.
Длинны часы предутреннего мрака,
И не торопится исчезнуть ночь.
 
Я вслушиваюсь в тишь и жду ответа,
Я всматриваюсь вдаль, чтоб увидать
Звезды восточной яркий лучик света,
Который может всю меня объять.
 
Как многоценен разговор неслышный,
И я надеюсь, Ты внимаешь мне.
Вдохни струю живительную свыше,
Ее могу найти я лишь в Тебе.
 
Твои пути - пути не человечьи,
Ты хочешь что-то мне сейчас сказать.
Коснись струны моей перстом предвечным,
И я смогу, быть может, услыхать...
 
28. 11. 2017