Я знаю, почему Ты так ведешь
Я знаю, почему Ты так ведешь,
Хотя понять, бывает, очень сложно.
Я знаю, почему Ты петь даешь,
Когда и петь, по сути, невозможно.
Пусть не дерзают говорить уста,
Пусть с дерзновеньем воспевает сердце.
Любовь небесная и красота
Мне помогают в стужи час согреться.
А в знойный час росы мне подаешь,
Чтоб я могла ей досыта напиться.
В сухую землю проливаешь дождь,
Росточкам помогаешь колоситься.
Я знаю, почему Ты так ведешь,
Твоя рука вовек не ошибется.
С мелодией мой голос сердца схож,
И пусть она сильнее, звонче льется.
Мне трудно говорить, но буду петь
Тебе я сокровенною струною.
Я так хочу в глаза Твои смотреть
И обо всём беседовать с Тобою.
Ты удали всё то, что не дает
Мне подойти к Тебе как можно ближе.
И колос мой окрепнет, возрастет,
В лучах Твоих тянуться будет выше.
Ты дал способность петь, я воспою,
Излей лишь нежную Твою прохладу.
Я жажду по тебе, Господь, я пью,
И это в трудный час - всегда отрада.
28. 11. 2017