Мы жить могли бы по-иному
"Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Исаия 44: 20
Мы жить могли бы по-иному,
Имея все благословения.
Но нам стезя греха знакома, -
И вот на ней несем лишения.
Кого винить? - Самих себя?
Бог всюду говорит: покайтесь!
В пучину уведет стезя,
Скорее от греха избавьтесь!
Зловоньем ада он смердит.
Зачем нужны оковы смерти?
А время коротко, оно летит;
Вся жизнь - лишь искорка, поверьте!
Вот вспыхнула - и нет ее;
Где след той искорки остался?
Нам строить надо так житье,
Чтоб путь успехом увенчался.
Чтоб искра возгорелась вновь
Уже навек в прекрасном Царстве,
Где есть блаженство и любовь,
Где все небесные богатства.
Кто здесь гоняется за пылью,
Получит пыль и вечный тлен.
И станет это страшной былью
Для тех, кто принял страшный плен.
Бог поругаем не бывает,
И Он один есть в мире свят.
Он нас всю жизнь предупреждает,
Чтоб мы Его искали благ.
Ищите горнего, ищите,
Не пыль и тлен даруют жизнь.
И для себя приобретите
Всепобеждающую высь.
Там в славе пик креста сияет,
И он сияет для всех нас.
Пусть каждый благодать познает,
Она струится всякий час.
Мы жить могли бы по-иному,
Мы сами выбираем путь.
Когда стезя греха знакома,
То человек не понял суть...
1. 12. 2017