Второгодник

Степан в нашем классе, плохо читает,
На каждом уроке от скуки зевает.
За партой последней ему сладко спится,
Он в табеле носит одни единицы.
Учитель рассержен, ругается мама,
Степан отстаёт от учебной программы.
Все перешли в другой класс, а негодник,
В прежнем остался, он – второгодник.
Смеются друзья над ленивым Степаном,
– До старости будешь сидеть истуканом,
А школу закончишь, Степан лишь тогда,
Когда отрастёт у тебя борода!