Удивлятель.

Я - удивлятель...
Солнечных пятен
И морских впадин не покажу;
Но удивиться
Всё же случится -
Даже испытана будет жуть!
Только представьте
Вы пеший рафтинг:
Чтоб - из долины - и сразу - пик..!
...Поступью копий
Склонные топи
Кто ещё мерить в шагах привык?!
...Но, под повязкой
Жадные глазки
Были бы спрятаны, от и до...
...И - вдруг - вершина;
И, рот разинув,
Ищешь в подножиях отчий дом.
.../И вновь стучится
Загнанной птицей
Сердце/... И хочется полететь...
...Видимы горы,
Сыграны споры;
Но всё больнее колотит плеть!
...В низ-то труднее
Дерзкую небыль
Перелопачивать - под откос...
...Лишь бы с восторгом:
В Небо - из морга...
"А попадёшь ли?" - вот в чём вопрос.
 
08.12.2017.