Клинок.

/Хочешь мира, готовься к войне/,
Не надейся в любви раствориться -
Пусть в клинке, что висит на стене,
Отражаются светлые лица...
...Пусть улыбки видны будут в нём-
Не предвзятой отточенной глади:
То, что ковано было огнём
И с возможным пожарищем сладит.
...Пусть клинок будет твой обнажён,
Отражённым спокойствием льётся -
Тот, кто явится в гости с ножом,
На стальные ответы наткнётся..!
...Пусть горит нынче солнце в окне,
Разгоняя свинцовые тучи, -
Всё решает таинственный случай...
.../Хочешь мира, готовься к войне/.
 
07.12.2017.