Эластичное...

...Щенки сопливые пытаются кусаться,
Виляют псы непринуждённые хвостами -
Им не понять моих восторженных абстракций:
Они из слёз ребячьих и калёной стали...
Какой-то бог мне трёт за правду откровений,
Вещая, что такое хорошо и плохо...
...А я, вставая каждый вечер на колени,
Лью слёзы и впадаю в истеричный хохот...
...Я знаю - рифмы - незатейливые суки,
А музы - жрущие надежды проститутки...
...Я не желаю видеть захмелевших судей,
Схвативших лиры в окровавленные руки
И рвущих души пожелтевшими когтями
Сосущих пальцы новомодных рифмоплётов -
Падут под ноги окровавленные стяги
И завершатся вдохновенные полёты..!
...Пусть разрывается вселенная на части
И мир трещит по швам, как старая сорочка -
Я обрету покой в непревзойдённых строчках...
...А остальное довершит шершавый ластик.
 
05.12.2017.