Мир во льду

Мир во льду. Вздохнул и замер.
Тротуары и деревья,
И глаза оконных ставен
В небо смотрят, леденея.
 
В ледяной глазури ветки
Дребезжат от вялой дрожи.
Небосвод не в силах веки
Приподнять. Он заморожен.
 
В полированной округе
Растворяется движенье.
Веток сломанные руки
Не удержат отраженья.
 
Шаг скользит, и ускользает
С каждым шагом в неизвестность,
В закоулки подсознанья
Замороженная нежность.