Метёлками кусты торчат в сугробах

Метёлками кусты торчат в сугробах,
Засыпала зима осенний след.
Рвет ветер капюшон с них на дорогах.
Сердится небо, шторой скрыв, весь свет.
 
Играет вечер, будто с кем - то в прятки,
Снег под окно забрался, в серебре.
Сияют звезды - золотом заплаток,
А подо льдом поет вода в ручье.
 
С ним скоро отплывает в дали,
Забрав с собою: снег, мороз, метель.
Зима старушка, как она достала.
Весну под ручку приведет апрель.
 
Все ждем, прольются ароматом майским:
Черемуха, сирень, сады Москвы.
А дождик солнечный горячей лаской,
Зажжет пожар зеленый у листвы.
 
Волною голубые незабудки,
Качаться будут вдоль дорог, лощин.
И однодневки - бабочки на сутки,
Дополнят – эту красоту картин.
 
Луга, леса вновь захлебнутся ливнем,
Зеленым ,что заполнит пустоту.
А солнце, вновь дугою, выгнув спину,
Избавит землю от ее простуд.
 
leon1