Снежно - нотные страницы

Снежно - нотные страницы
Ветер с посвистом листает.
А морозец краснолицый,
Льдом два берега сшивает.
 
Небо, солнце, паутиной
Заплетает - серой вязью.
Вьюга сбила ориентиры -
Меж землей и небом связи.
 
Нервный выброс бледным снегом,
Что забил по горло тучи,
Вырвался и в грозном беге
Навалил сугробов кучу.
 
А опившись сонной браги,
Память, потеряв деревья,
Белые одели фраки,
Чтоб мороз не одолел их.
 
Дни по лестнице на месяц,
Лезут вверх в начало года,
Где улыбкой бестелесной
Лица веселят народа.
 
Обещанья раздавая,
С разницей любой на возраст
Мне б скорей в начало мая
Дед Мороз дави на скорость.
 
Leon1