В мирозданье так мало похожего

В мирозданье так мало похожего,
Нелюбимы. Любимы. Все разные.
Где мне встретить такую прохожую?
Моего близнеца- с мыслью праздною.
 
Две пустые души, чтоб не маялись,
Чтобы трудности лишь в сновидениях.
По утрам на зарю молча, зарились,
Сомневались,но только мгновения.
 
Чтоб слова не звучали заблудшими,
И лучились они,- не остыли мы.
Излучались строкой,стали лучшими,
Били в цель, не были холостыми бы.
 
Но пока так устроены полюсы,
Жизнь течёт по другим измерениям.
На стальные упругие полосы,
Нас кидают,без тени смущения.
leon1