Порой, мы делим общество своё

Порой, мы делим общество своё,
На лагерЯ, где есть – « свои», «чужие».
Для нас «чужие» – это вороньё –
Одни убытки, помыслы их – злые.
 
Беда всегда приходит от «чужих»,
Им до твоей судьбы, совсем нет дела.
Она волнует только лишь «своих»,
И вот к «своим», в тебе живёт и вера.
 
Но вдруг «чужой» становится «своим»,
Поделится куском последним, хлебом.
И станет для тебя незаменим!
А «свой»… «своим-то» никогда и не был…