Как-то раз под новый год

Как-то раз под новый год
В день пригожий и морозный,
Начал дед Мороз обход,
Всех зверюшек потревожил.
 
В домик к зайцу постучал
И спросил он добродушно –
Хочешь новый год встречать
Ты с морковкой и капустой.
 
В свой блокнотик записал
И пошёл он дальше чинно,
Зайчик, вслед за ним скакал
По дорожке очень длинной.
 
Белка смотрит из дупла,
Дед Мороз остановился –
Что желает госпожа
С Новогоднего гостинца?
 
Заказала белка плед,
Чтоб бельчата крепко спали,
Да орехов на обед,
А то все перетаскали.
 
Дед Мороз прошёл немного,
Видит – снежная гора –
Это Мишкина берлога,
Рядом у лисы – нора.
 
Он не стал будить медведя,
В свой блокнотик записал,
Что пришлёт он мёд отведать,
Чтобы Мишка сытый спал.
 
У норы остановился
И в окошко постучал.
Хитрый лис тут появился
И подарки заказал.
 
Всей семье по рукавичкам,
Санки, лыжи и коньки –
Будут по лесу резвиться
В новогодние деньки.
 
Вниз он к озеру спустился.
Стукнул посохом об лёд.
Рыб косяк к нему струился,
Пожелать на новый год.
 
Червячков – больших и жирных,
Да и воздух запустить –
Ведь зимою, очень длинной,
Им без лунок не прожить.
 
Дед Мороз ходил до ночи,
Весь блокнотик исписал –
Все желают очень, очень,
Чтобы Новый год настал.
 
И в лесу украсят ёлку –
Кто морковкой, кто грибком.
И станцует заяц с волком,
А лисичка с петушком.
 
Это праздник Новогодний,
Он не только у людей –
Будут танцы, хороводы
И у птиц и у зверей.