Говорят про меня - я безвольная

Говорят про меня, я - безвольная,
И на вид: и хрупка, и слаба.
Всё прекрасно! Я жизнью – довольная:
Не владычица и не раба.
 
Золотою срединою пользуюсь,
На границе со злом и добром.
И поверьте – могу быть и грозною,
Если ложь я почую нутром.
 
Льстивых слов моё сердце не жалует,
А обиды прощаю я всем.
Значит, жизнь их не очень то балует,
Раз не могут прожить без проблем.
 
Собираю без злости я камушки,
Что кидают на мой огород.
Накидали достаточно? Ладушки!
Строю замок, спасибо, народ!
 
Всё прекрасно! Я жизнью довольная!
Не владычица я, не раба.
Осуждайте…я к сплетням спокойная.
Дух силён, плоть – хрупка и слаба.