Циклон

Циклон
Вновь о фронтальном прохождении
Циклона нам дают прогноз
И нынче это порождение—
Дитя семи блудливых Гроз.
 
И, говорят, по ценам рыночным
Его нельзя не ставить в грош;
Оно подобием Горыныча
Издалека бросает в дрожь.
 
Нависло чудищем за окнами,
Примчавшись на семи Ветрах.
Уже растения волокнами
Передают холодный страх.
 
Дитя на землю мечет молнии
И, раздражая железу,
Вот-вот из чаши переполненной
Уронит первую слезу.
 
И с ней, как глыбу монолитную,
Обрушит громкий рык Дракон,
А человечество с молитвами
Перекрестится у икон…
 
Дитя не знает, к сожалению,
Что в Мире – время катастроф,
И потому не восхваления,
А слёзы грешных – между строф…