Обожаю лесную Обитель...

Обожаю лесную Обитель...
Обожаю лесную Обитель,
Где, как в храме Отца Преподобного,
Здесь я запахов свежих любитель
И любитель чего-то съедобного.
 
Здесь и куртка моя с капюшоном
Служит мне талисманом наития.
Ну, а с оным вдвоём хорошо нам
В каждой мелочи делать открытие.
 
Здесь не чувствую жизни юдоли
И напитками мнимыми праздную
Абсолютное птичье раздолье
И свободу зверья всяко-разного.
 
Пусть картуз мой прилично застиран,
Но и он помогает мне с рифмами
И хочу похотливым Сатиром
Поохотится в чаще за Нимфами.
 
И хочу походить в буреломах
Или там, где по шею трава густа…
Называю я всё это домом,
Обустроенным в зарослях августа…
 
Если я в грозовом эпицентре—
Всё в эпитеты перефразирую
И вторым от Вивальди концертом
В соль миноре уже фантазирую…