Мои губы давно поцелуя не ждут

Мои губы давно поцелуя не ждут,
Затерялась любовь где-то в прошлом.
В стороне от неё проложила маршрут,
И о ней вспоминать даже тошно.
 
Что такое любовь? Это радость и боль,
Плюс страдания, ревности муки.
И потерян надолго душевный покой,
Коль тебя полюбили от скуки.
 
Предавали меня, к сожаленью, не раз –
Я устала отдёргивать душу!
Даже слово «любовь» - ненавижу сейчас,
Что она создаёт? Только рушит!
 
Поднимает тебя высоко, высоко,
Оставляет в полёте без крыльев.
И смеясь, отправляет на самое дно,
Где ты бродишь одна, обессилив…
 
Моё сердце из пепла, душа из золы,
Всё сгорело – мечты и надежды.
И ужасен, стал мир! Полон он пустоты,
Мне не быть, никогда, больше прежней…
 
Мои губы мертвы, нет и блеска в глазах,
А живу я зачем? И не знаю…
Может ангел-хранитель сейчас в небесах,
Плачет, видя, как я здесь страдаю…