"лакей"

«лакей» НЭр (08.12.2017г.)
 
На старом облучке кареты
Верняк, что юный восседал
Лакей, известной нам эпохи…
А как он жил, никто не знал!
 
Предположу, что он был статен…
Силён и сильно терпелив!
Ведь стоя на подножке экипажей
Быть должен: мочалив, учтив…
 
А кем бы выросли его детишки?
А кто была б его женой?..
Быть может, он имел кафтан от Тришки?
Глуховатым был, иль вообще – немой!
 
История не знает всех и лично
Она, супруга, из избранных корней
Скрипит карета колесом публично…
Скрипит зубами, на её ходу - лакей…