Мне бы вырвать проклятый язык...
Мне бы вырвать проклятый язык. -
Не язык, а змеиное жало:
И за то, что мой шепот, как крик,
И за то, что себе предсказала,
И за то, что в смертельном бреду
Не твоё повторяла я имя,
И на шумном весёлом пиру
И смеялась, и пела с другими.
И что горечь написанных строк
Приносила опасные всходы,
Не пошёл мне на пользу урок -
Ни моста не искала, ни брода.
И за то, что пророча беду,
Ей сама открывала запоры,
И за то, что тебя уведу
За далекие синие горы.
Мне бы вырвать проклятый язык -
Неуёмная, страстная, дикая.
Да молчанье страшнее, чем крик.
И кому я нужна - безъязыкая?