Снег

Снег
Падает снег, тает на лицах,
Я счастлив в России, несмотря на отношение к нашей стране заграницы.
Народу всё равно на санкции,
Декабрь, готовимся праздновать.
 
Начало было этому дано.
Не выхожу днём из дома, путаю чёрное с белым, запутался, домино.
А вообще-то так-то играю только в шахматы.
Ну как играю, сам пишу правила.
 
Ты всего лишь свидетель этой партии.
Я буду честен, но не как американская демократия.
Демократии нет в принципе.
Говорить правду побуждают принципы.
 
Всем надоела странная политика, считают наш народ агрессором,
Рэп, как способ не стать их последователем.
Да и вообще мирная Россия,
Но вы же знаете, что на вашу силу найдётся большая сила.
 
Ладно, хватит, надоели мысли эти.
Любая война кончится миром, в истории проверьте.
Закружит скоро вьюга у порога.
Всё вам вернётся, не судите строго.
 
Пару недель до конца года,
Какие подарки ещё принесёт Европа?
Новогоднее настроение у Российского народа,
Да и всё равно, что там выкинет погода.
 
Конец года, корабль придёт к причалу,
Потом новый год, многие всё начнут сначала.
Но снег уже пропах, девочка моя, твоим запахом,
Будь со мной рядом во все эти праздники.
 
Следую за тобой шаг в шаг, след в след.
У моего телефона ты любимый абонент.
Выучил все цифры номера твоего, но не помню свой.
Говори, что угодно, я просто больной.
 
Подрываюсь среди ночи по первой просьбе,
Мчу через весь город, главное — увидеться, не важен повод.
Да и нет никакой важности событий,
Все мои мысли превратились в список действий.
 
Да не рядом, да с другим,
И что? Я жив и руки не опустил.
Просто не понимаешь, что теряешь в это время,
Я стал одиноким, оденься потеплее, за окном ветрено.
 
Прохладная зимняя погода,
К моему дому нет твоих следов, пустая дорога.
Да и в доме тебя толком не было, так мимо проходила.
Я бы всё вернул, были бы силы.
 
Ты счастлива, нашла того, с кем хочешь быть рядом,
Ну а что я, я был плохим парнем.
Слишком любил, слишком ценил,
То, что берёг, то и отпустил.
 
Искала сначала меня в других парнях,
Наши встречи до сих пор только в моих снах.
Твой против, да и у тебя нет желания,
Давит груз ответственности, боишься последствий.
 
Я бы забыл, если смог,
Я бы построил свой город дорог, несмотря на смог.
Но так просто нельзя за один день всё изменить,
Моя судьба — тающей снежинкой на твоей ладони быть.
 
10.12.2014