Утро

Просыпаюсь каждое утро с болью,
Умываюсь каждое утро собственной кровью.
От оставленных когда-то давно старых ран,
Тут есть место для старых тайн, на теле не один уже шрам.
 
Значит, сделали на нём не одну операцию,
Если я ещё жив, это не чудо, это хорошая мотивация.
А я часто говорил, что я тебе не нужен,
Падали на пол слёзы с примесью туши.
 
Да, может быть больно, может быть неприятно,
Жизнь сполна вернёт мне всё обратно.
Безразличие — это не то чувство, что всем на тебя всё равно,
Это то чувство, когда сожжены в прошлое мосты уже давно.
 
И оборваны все нити, которые тебя держали,
И снова то самое чувство, что ты только в начале.
Утерян последний шанс,
Не надо жить будущим, надо жить сейчас.
 
Один шанс, один взгляд, один миг,
Который заводит нас в тупик.
И сидя на полу, ты понимаешь, что нет выхода,
Не люблю тех, кто во всём ищет выгоду.
 
Выход можно найти в любой ситуации,
Лишь бы успеть вовремя собраться.
А не откладывать всё время на завтра,
Не кто, кроме тебя, всё это не поменяет.
 
Только ты вправе решить, как поступить.
Однажды этот переломный момент наступит.
И начнётся он именно тогда,
Когда ты сам захочешь этого и откроешь свои глаза.
 
Холодное утро, холодная кровать, холодные стены.
Мы не идём против системы, холодные вены.
Холодные мы сами.
Мы бездушные пешки, нас просто меняют местами.
 
Чувствую каждое утро холод по коже.
Этим холодным утром я потерял того, кто был мне дороже.
И остались лишь мои холодные прикосновения.
И эта жизнь, законченная без объяснения.
 
Смотрю на старые фото, всё же это память.
Стереть всё полностью или что-то оставить.
Время – это маятник.
Что-то очень сильно врезалось в моей памяти.
 
Вещи пропахли тобой окончательно.
Вот такие вот ненужные обстоятельства.
Смотрю на мои рубашки, помню, как ты их носила.
Пытаюсь встать с колен, найти в себе силы.
 
Забыть то, что было раньше, эти долгие дни,
Когда мы были рядом, они летели быстро.
Но сейчас не стоит об этом,
Много в этом мире тем стоящих.
 
Смотрю каждое утро на своё отражение,
Жить — одно большое, порой кажется, ненужное решение.
В глазах моих пусто, души во мне нет.
Снова пропал всеми нелюбимый абонент.
 
Гонимый по этому миру, словно он странник,
Он обычный, но для других он странный.
Мы все стоим на краю моста, мы все думаем иногда,
Что мы все уйдём навсегда, кто-то сегодня, а кто-то с утра.
 
10.09.2014