НЕ ПОСЯГАЮ

Звёзд я с неба не хватаю,
Не звоню в колокола.
Рифмой душу ублажаю,
Не горит моя земля.
 
Не затронут за живое
Злые сердцем языки,
Бросят камень на пустое,
Не навесят ярлыки.
 
Руки я не опускаю,
Как синица без крыла,
Одним росчерком пытаюсь
Пригласить к себе орла!