Вверх по лестнице

Вверх по лестнице
Мне снился вчера удивительный сон, -
Ночь... Звёзды... Луна... Недостроенный дом
Из двух этажей, без мансарды.
Вверху, сквозь пустой неширокий проём
Луна освещала площадку
Той лестницы, возле которой внизу
Впотьмах я в раздумьях застыла, -
Была слишком узкой она, без перил
И набок немного косила...
Понять не могла я никак, почему
Меня так наверх потянуло...
Но шум подъезжавшей машины отвлёк...
Дыхание перехватило...
Покинув авто, к дому шёл человек,
Он был в тёмной шляпе и длинном
Коричневом, сшитым по моде пальто
(Видать преднамеренно прибыл...).
Походкой уверенной в дом он вошёл,
- Не бойся, - сказал еле слышно, -
- Дай руку, мы вместе с тобою пойдём,
А после о звёздах напишем...
И мы устремились по лестнице вверх, -
Ступенька... ещё... цель так близко...
Шаг в шаг... и казалось мне даже во сне,
Что сон удивительный снится...
Но вдруг, равновесие не удержав,
Нечаянно я оступилась, -
Ладонью своей он мою крепче сжал
И я, устояв, не разбилась...
Черты разглядела его я лица,
Лишь свет... озарил наши лица,
И яркой такой показалась луна,
И страх без следа испарился...
- Ну, вот, мы дошли, - улыбнувшись сказал...
Поверить глазам не могла я,
Что это был он, - Жан-Батист... Антуан...
(И надо ж такому присниться...)
-------------------------------------------------
...И тут я от шума открыла глаза...
Шумел перфоратор у Люськи...
Работали краны на стройке с утра
И слышался мат, самый... русский...
--------------------------------------------------
Мне снился вчера удивительный сон, -
Ночь... Звёзды... Луна... Недостроенный дом...
 
"У каждого человека свои звёзды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки." Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupery.
 
Antoine de Saint-Exupéry - Les images inédites du tournage de Courrier Sud
 
Antoine de Saint-Exupéry - La toute dernière apparition filmée
 
© Copyright: Ольга Крамарева, 2017
Свидетельство о публикации №117111510159