Совесть

Если суждено ей пробудиться,
От неё не спрятаться, не скрыться.
В час, ей ведомый одной, настигнет,
И душа отчаянно вдруг вскрикнет.
Не спасут ни Альпы, ни Карибы.
Что б ни делал, где б ты только ни был.
Ночью, днём, а, может быть, к рассвету
Поспешит призвать тебя к ответу,
Может в час совсем неподходящий,
Став души занозою болящей.
 
28. 10. 2017.
 
© Copyright: Ольга Крамарева, 2017
Свидетельство о публикации №117111207519