Невезучая.

Невезучая.
Уверен, все знают про бабу Ягу,
В последнее время о ней-ни гу-гу,
Но тут вдруг о бабке узнал эпизод,
Пожалуй, не знает об этом народ!
 
Вот как-то приводит в свой дом мужика,-
Сама-то довольна, походка легка,-
Что ж, всё замечательно, есть ухажёр,
Ведь, коль мужика нет, так в доме разор!
 
Уж сколько веков бабка маялась та,
И нет никого рядом, кроме кота,
А тут подвернулся ей справный мужик,
И вот у Яги уже светится лик!
 
Уж он-то порядок у ней наведёт,
И в чистую избу старуха войдёт,
И будут они с мужичком поживать,
И греться у печки, да чай попивать!
 
И молвит Яга: -Проходи, дорогой,
Присядь, отдохни, хочешь-руки помой,
Вот котик-Баюн, кот, давай-ка, встречай,
А я ненадолго, пока, не скучай!
 
Мужик огляделся, увидел кота:
-С тобой мне, блохастый, одна маета!,
Иди-ка, усатый, лови-ка мышей,
А ежели что, так из дома взашей!-
 
Ну, кот возмутился от наглости той:
-Да как ты посмел, кто ты есть, кто такой?!
А впрочем, неважно, как звать-величать,
Ведь скоро Яга тебя будет менять!
 
Глядь-завтра в избе уж другой женишок,
А что до тебя-так уж нету, молчок!
Попросит Яга только в печку залезть,
А печь-то растопит, тебя чтобы съесть!-..
 
Снаружи послышались чьи-то шаги,-
Ступени скрипят под стопою Яги:
-Что, миленький мой, уж заждался, небось,
Дрова принесла, ты у печки их брось!-
 
Мужик побледнел-он судьбе уж не рад,
И что-то бормочет под нос невпопад,
-Что, милый, с тобою, что бледный такой?-
-Быть может, пойдём погуляем с тобой?-
 
-Да дело нехитрое, что ж не гулять?,
Да только вот надо нагреть нам кровать,
Чтоб было тепло, ты уж печь растопи,
Да только сначала её почини!
 
Ты внутрь полезай, посмотри, что к чему,
А то я ведь женщина, я не пойму!-
Рванул, что есть мочи, тот мимо Яги,-
Уж нет ни одной его в доме ноги!..
 
В чём дело, старуха никак не поймёт,
А рядом ластится у ног старый кот,
Вот думала бабка-починят ей печь,
Опять не смогла мужичка уберечь!